央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省启动东西部医疗卫生对口支援

发布时间:2010年11月12日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南11月11日讯 针对我省东西部地区医疗卫生事业发展不平衡的现状,省卫生厅今天启动医疗卫生对口支援工作,各支援和受援市卫生局长签署了责任状,东部地区以卫生人才和技术帮扶为主要手段,对西部地区开展医疗卫生对口支援工作,每3年为一对口支援周期。

  根据东西部经济社会和医疗卫生事业现状,确定济南市对口支援德州市,青岛市对口支援菏泽市,淄博、东营市对口支援滨州市,烟台市对口支援聊城市,潍坊、威海市对口支援临沂市。计划每3年为一对口支援周期。通过一段时间的对口支援,做到受援的市级医院在诊疗技术、医疗服务和医院管理等方面全面提高,成为本地高水平医疗服务中心;受援的县级医院急危重症病人抢救能力和服务水平明显提高,能够充分发挥县域医疗卫生中心作用;受援的乡镇卫生院和社区卫生服务机构能正确处理常见病、多发病,及时对疑难杂症进行正确识别、处理和转诊,基本医疗和公共卫生服务能力明显增强;受援的中医院、妇幼保健院、卫生监督和疾病预防控制等医疗卫生机构承担的相关医疗卫生服务能力均有新的提高。各专业公共卫生服务体系进一步健全,公共卫生服务能力逐步适应经济社会发展和医改要求。

留言评论