央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼市降温需要长期的制度性举措

发布时间:2010年11月12日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前的第二波房地产调控,因为政策的急功近利和种种的先天性残缺,外界对新政的评价和期待都远不如4月份出台的国务院“十号文件”,而且,考虑到限购令等行政性举措只具短期效应,大家更担心药效过后的报复性反弹。“9.29”新政后如果没有后续的制度性的措施接棒,则不排除楼市后期出现报复性反弹的可能。

  鉴于此,中国的房地产问题和房价问题都极其复杂,让房地产健康发展和房价回归理性需要时间,需要给民众一个长效的政策期待,而不是搞运动式的调控,如果将希望仅仅寄托在一些只能取得短期效应的政策上,不注重从制度建设方面对中国房地产进行刮骨疗毒的治理,恐怕会陷入调控的痛苦周期不能自拔。对于中国房地产而言,缺少的不是短期的调控政策,而是长期的稳定的制度性举措。

留言评论