央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环保部门请市民举报“冒黑烟”车辆

发布时间:2010年11月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张瑾) 昨日,市机动车排气污染监督监测中心公布了近期对10家驾校教练车尾气的监测结果,其中53辆车因尾气超标被当场予以50元处罚。环保人员希望广大市民进一步举报,共同维护冬季蓝天。

  11月3日至11日,市机动车排气污染监督监测中心分别在顺源、跃进、中海、江海、百顺及一运司等10家驾校的教练场,对237辆教练车开展了排气污染突击抽检。经现场检测,53辆教练车存在排气污染超标问题。执法人员对所有超标教练车均下达了“西安市环境保护局机动车排气污染物超标限期治理通知单”,并当场予以50元处罚,要求其在30日内维护治理和复检。

  市机动车排气污染监督监测中心将按照冬季蓝天保卫战的要求,继续加大对超标排放车辆的执法检查力度,其中将加强对柴油公交车辆的整治。集中解决在市区范围内运行的柴油公交车辆排放超标和“冒黑烟”问题;突出对特种车辆的整治。集中解决物流车、教练车、旅游车、邮政车、通信车、超市免费大巴车等特种车辆排放超标和“冒黑烟”问题;突出对道路上行驶的“冒黑烟”车辆的整治,查处在道路上行驶的排放黑烟或其他明显可视污染物的车辆。

  市机动车排气污染监督监测中心也希望广大市民积极举报“冒黑烟”车辆,环保执法人员也将做到投诉一起,查处一起。监督举报电话为:市环保局12369,市机动车排气污染监督监测中心85459025。

留言评论