央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛南古城高中近半学生校外租房

发布时间:2010年11月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报商洛讯 11月10日,本报对洛南一老师夜闯租房女生房间,将其打昏一事进行报道后,引起了社会各界强烈反响。目前,该校千余学生中约有近一半在外租房。打人事件发生后,众多家长对孩子在外租房存在的安全问题表示担心。

  调查发现

  建校时没建学生宿舍

  昨天,记者再次赶到洛南县古城镇进行采访。据古城高中一位老师透露,这几年由于学校的教学质量还算可以,加之是县城东部乡镇唯一的高中,所以学生人数也还较多。“乡镇高中,建设时就没有配套学生宿舍,有接近半数的学生在外租住,这也给学校管理留下了很大的隐患。”

  随后,记者从古城高中的官方网站上看到以下字样:“学校创建于1954年,1984年改制为全日制普通高级中学。2002年被命名为市级文明校园,2006年被评为商洛市重点普通高中,2008年被陕西省综治委、教育厅、公安厅授予”陕西省平安校园“称号,学校现设教学班24个,教师116人,学生1344人。”

  家长观点

  娃在外租房让人不放心

  此前,据古城高中校长孔新生介绍,学校一直没有建学生宿舍。对此,一位姓李的家长不满地说:“这么多的娃租住在学校外边,人身安全叫人很不放心,学校怎么能不修建学生宿舍呢?”就读在该校的一位高二女生告诉记者,女孩子住在外边肯定不方便,也让家里人担心,如果住在学校那就好多了。

  很多女生家长表示,得知男教师破门而入殴打女生的事后,他们对孩子租住校外更担心了。昨天,县教育局贾优善局长告诉记者,打人老师被停职了,随后看公安机关咋处理。

  学者认为

  中学生不能脱离学校监管

  就此,商洛学院长期从事教育工作的郭教授说,中学生年龄小,涉世不深,如果脱离学校监管,就处于学校和家庭管理的真空地带,很容易受一些不良习气的影响,如若不及时发现和引导很可能误入歧途和发生一些不可避免的案件。他认为,像古城高中学生在外租住的情形必须引起学校、家长和当地政府的重视,学生一旦因此出事,当地教育主管部门逃避不了监管责任。

  左上图:该校学生大多租住在这类房子里。 文/图 记者 张红中

  洛南男老师打昏租房女生追踪

留言评论