央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住建部督察人员视察大明宫国家遗址公园

发布时间:2010年11月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 程慧) 11月10日上午,住房和城乡建设部驻我市城乡规划督察组成员视察大明宫国家遗址公园。

  督察组成员先后视察实施保护后的丹凤门遗址、御道广场、宣政殿、紫宸殿等保护工程。在丹凤门遗址保护工程现场,督察组成员详细听取项目保护情况,高度评价了大明宫国家遗址公园规划管理工作。督察组组长郑旭和督察员王朝晖连连用“震撼”来形容大明宫国家遗址公园,并表示遗址公园在彰显西安城市特色的同时,深刻体现了古都西安深厚的历史文化内涵。大明宫遗址保护工程的启动,在充分保护历史文化遗产的同时让人们享受到大遗址的文化魅力。督察组成员表示,在接下来的工作中,将加大支持大明宫遗址区保护项目力度。

  据悉,从2006年开始,住房和城乡建设部先后向国务院审批城市总体规划的城市派出了督察员,城乡规划督察员受住房和城乡建设部委派,负责监督派驻城市的城市总体规划、国家级风景名胜区总体规划,以及历史文化名城保护规划等规划执行情况。