央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可转债市场近期人气急升

发布时间:2010年11月12日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着股指回暖,可转债市场近期人气急升。截至11月初,可转债品种2010年下半年以来无一下跌,其中涨幅较高的如锡业转债上涨逾60%。基金三季报亦显示,债券基金所持的可转债市值占债券投资市值比例已由二季度末的4.86%大幅提升至三季度末的8.53%,创下历史新高。

  富国天利基金经理、富国可转债基金拟任基金经理杨贵宾表示,充裕的流动性与人民币升值预期,均对近期市场形成支撑。“温和通胀期,刚刚开始加息时,股市通常是受益的。”可转债产品上涨有力、下跌有界的特征,令其成为性价比较高的投资品种。杨贵宾称,强制回售与强制赎回条款为可转债的波动提供了界限。从历史上看,以100元起发售的可转债,很少出现到期价格低于130元的情况。富国天利债券基金在2005年至2007年获得了高达97.47%的惊人回报,在同类产品中位居榜首。

留言评论