央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敢于低吸也要敢于高抛

发布时间:2010年11月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  午后接近2点,中石油和中石化疯了。历史经验告诉我们,只要大家伙醒了,大多数小股票都得靠边站,因为大家伙太占资金了,就像一个舞台大象跳舞了其它兔子、仓鼠之类的就得站边上去。所以,接近2点,两只大家伙拉动股指继续新高,但个股大多数就开始栽头了!所以,尾盘,当两个大家伙攻势一缓下来,股指就开始往下掉。最终的结果是,股指突破了3181点,但没能站住冲高回落。

  昨天两油启动,是向上刺破前期高点并突破3181点,这是给市场指明方向了。即中长线,市场只会向上,即使短线调整幅度也难以很大。昨天的K线形态告诉我们,3150点压力仍然很大,但同时下方支撑也很强。

  市场昨天2点后的市场格局变化也给我们提了一个醒,即如果3150点上面还有行情,那么可能就是大盘蓝筹来接棒了。如果真的接棒,大多数个股将进入调整格局,而股指很可能直接疯到3361点甚至突破。所以,短线关注蓝筹股特别是金融股的机会。个股,则主要是以中线目标股的低吸为主。

  因此,后市的策略是,注意短线可能疯狂的蓝筹股,中线注意调整充分的目标股调整到位的低吸机会。记住一点,那就是如果第二波升势刚爆发就遇到调整的股票值得关注,一些调整充分的股票值得关注。

  另外,近期下来要敢低吸,上去要敢高抛的策略是多么的正确。就像笔者之前提到的三个板块:资源股、云计算和迪斯尼,除了迪斯尼之外其它两个板块超强,但超强的机会是要敢于低吸并要在上去时及时高抛,否则到手的利润也是拱手让人。 占豪

留言评论