央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注可再生的自然类资源板块

发布时间:2010年11月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CPI等数据增长过快主要是来自食品方面的价格上涨,起初只是绿豆、大蒜等小品种的价格上涨,而现在已经有蔓延的趋势,多种食品价格出现连续攀升的情况。此外,国际期货中,农产品期货的价格连续走高,大宗商品的期货价格也是不断上升,这在一定程度上起到了传导的作用。但是,未来通胀的因素应该逐渐受到控制。

  对于市场方面,李大霄表示,四大领域里,地产将继续受到调控,债券市场会受到一定影响,货币市场也会有所牵连,而证券市场能小幅抵御通胀压力。因此,早先那些低位筹码尤为珍贵,投资者需要善加保护。另外,投资者可以关注农林牧副渔等受益板块,不可再生的资源类板块也可留意。相比较而言,可以再生的自然类资源较为稳妥,因为阳光、土地、空气、水这四大资源可以让基础生活资料连续产出。

留言评论