央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安集中供热点火开炉

发布时间:2010年11月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高新区热力公司今冬集中供热点火仪式现场。 记者 魏影 摄

  本报讯 昨日,我市举行今冬集中供热点火仪式。今天起,全市集中供热系统将试运行,15日正式供热。

  基本达到供需平衡

  昨日,记者从西安市冬季高峰供气供热动员大会上获悉,我市城区范围内现有13家集中供热企业,锅炉总台数达到61台,供热能力4755吨/小时(3482.5兆瓦),管网长度429公里。集中供热面积约4698万平方米。

  自备热源供热方面,有居民小区天然气锅炉1037台,供热能力2399蒸吨;商业及办公天然气锅炉2038台,供热能力4357蒸吨,另外还有壁挂锅炉采暖用户56112户。自备热源供热面积约8000万平方米。各集中供热企业的供应能力基本上能达到供需平衡。

  煤炭储备已到位50万吨

  目前,各供热企业已完成对供热锅炉、供热管网等供热设施检修。

  预计今年全市集中供热需煤210万吨。截至目前,各企业已储存到位50万吨,可以满足全市25天的集中供热用煤量。11月15日集中供热开始前,还将到位煤炭10万吨。届时,我市煤炭存量将达到60万吨。

  现有的煤炭储备距离需求总量还有一定距离。市市政公用局要求各企业利用近期天气晴好的时机扩大煤炭储备,力争总储备量达到两个月的需求。

  抢修人员24小时待命

  针对用热期间的投诉、应急等方面,市市政公用局还与各供热企业签订《西安市2010年度冬季集中供热质量责任书》,要求各企业要完善供热、供气应急预案,做好应对突发事件的准备工作。

  各供热企业需公开供热单位负责人姓名、供热时间、服务标准和服务监督电话,尤其是供热服务电话必须做到24小时开通、24小时有人值守。各企业抢修人员要做到24小时待命。全力确保今冬供热平稳、安全、高效进行。