央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国导游大赛下月西安决赛

发布时间:2010年11月12日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4名选手将代表陕西参赛

  本报讯(记者陈黎 实习生张敏)昨日,陕西导游大赛在西安举行了决赛。经过激烈的比拼,分别决出了普通话组和英语组的冠、亚、季军。两组冠、亚军4名选手,下月将代表陕西参加在西安举行的全国导游大赛决赛。

  世园会将迎来旅游热潮,发掘更多优秀导游,通过他们“传帮带”提高全省导游水平是本次导游大赛的宗旨。本次比赛由省旅游局、团省委、省妇联联合举办。经过全省各市的初赛后,32名选手参加了昨日的决赛。

  昨日陕西赛区经过导游风采、导游讲解、知识问答、情景再现、才艺展示五个环节的比赛,评出了普通话组和英语组的冠、亚、季军。两组冠、亚军4名选手将代表陕西出征,参加12月上旬在西安举行的全国导游大赛决赛。据悉,全国导游大赛由国家旅游局、团中央、全国妇联联合举办。

  此外,获奖选手还将受省旅游局邀请,走进课堂,走上讲台,言传身教,给广大导游授课。同时,两组排名在前的9名选手,被省旅游局授予“陕西省旅游行业技术能手”称号。