央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国德比”姚明意外受伤退场

发布时间:2010年11月12日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛前,姚明与易建联交谈。

  姚明意外受伤,让中国德比擦肩而过。昨天上午,火箭客场挑战奇才,这场比赛也是姚明和易建联第五次在NBA赛场上相遇。正当人们憧憬又一次中国德比激情碰撞之时,首节上场仅仅6分14秒的姚明却因伤下场,错过了与易建联面对面的机会。此后上场的易建联,在比赛中表现神勇得了13分,帮助奇才队最终以98∶91战胜火箭。

  姚明仅打6分钟就受伤

  因为姚明和易建联的对碰,使得他们成为昨天这场比赛最受瞩目的焦点人物。姚明一开始作为首发出场,而易建联则依旧是替补,两人却因为姚明的意外受伤,而无法在场上面对面,让这次中国德比失之交臂。

  本场比赛姚明首节打了6分14秒,他在进攻端几乎没有触球,也没有出手,最终只得到1个篮板1次盖帽,一分未得。从比赛直播看,比赛进行到第6分钟时,姚明和斯科拉同时跃起准备抢篮板,斯科拉在后,姚明在前,姚明落地时,脚踩在了斯科拉脚上,一个踉跄,扑向前摔倒。在这次防守后,姚明就下了场,随后步履蹒跚地返回了更衣室。在下场之后,姚明再也没有重新回到场上,此后传出他受伤的消息。

  阿联创6大个人新高

  在姚明受伤下场后,人们期待的“中国德比”成为了随后上场的易建联的独角戏。

  虽然“中国德比”未能上演,让人失望,但易建联在场上如鱼得水,频频命中。前三节,易建联已有12分进账,他的出色表现也得到教练的认可,第四节开始后仍留在场上。从赛后数据统计来看,易建联出场打了29分钟02秒,12投6中加上2罚1中得到了13分,抢到了7个篮板球(全部后场),送出了4次封盖,此外还有1次助攻。其中上场时间、出手次数、命中次数、得分、后场篮板和总篮板6项数据,都创造了阿联自己本赛季的新高。为此,奇才队主帅桑德斯赛后兴奋地向易建联表示,你是中国最好的球员!

  本组稿件 记者 周晓亮

  相关新闻

  姚明左脚跟腱受伤

  仅仅出场6分14秒,姚明就因为左跟腱受伤回到更衣室。他的伤势到底如何?在昨天比赛之后,姚明在接受媒体采访时亲口表示,自己左脚跟腱受伤,但目前伤势尚不明朗,需要今天到印第安纳接受检查才能确认。

  对于自己的伤情,姚明表示自己的跟腱伤了,但没有伤到骨头,自己不是医生,因此伤到跟腱的具体什么部位还不清楚。对于伤情,姚明和火箭队队医都表示,要今天在印第安纳检查后,才能确认是否能参加下一场比赛。

留言评论