央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底基金净值战:“伟哥”遭遇“冲击波”

发布时间:2010年11月12日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华夏基金和华商盛世基金前十大重仓股一览

  又是年底,基金净值之战再次擂鼓震天,这一次实力强劲的上届冠军“伟哥”王亚伟感受到一股强烈的“冲击波”,截至昨日收盘,孙建波的华商盛世成长基金以43.44%的增长率高居榜首,成为这场混战暂时的胜出者,而“伟哥”的华夏策略精选,收益率为35.17%,屈居第二。

  “同门”对决:

  孙建波PK王亚伟

  在今年公募基金“一哥”对决中,脱颖而出的孙建波成为了王亚伟最有力的竞争对手。值得注意的是,2009年1月至8月,孙建波也曾在华夏基金担任过研究员,这让两人的出招成了“同门对决”。

  据统计,在三季度末,华商盛世成长的持仓中,有10只个股的前十大流通股东中均有华夏系基金现身,占其总持股数的三成;不过,这10只个股三季度末市值却达24.63亿元,为该基金总市值的45%,可谓与华夏系基金“心有灵犀”。其中,广汇股份、中恒集团均入选了孙建波、王亚伟旗下三只基金的十大重仓股。

  而目前这场基金年底净值战已经鼓声震天,进入关键阶段,新近脱颖而出的孙建波暂时领先,他的华商盛世成长基金以43.44%的增长率高居榜首,成为这场混战暂时的胜出者,“伟哥”的华夏策略精选,收益率为35.17%,屈居第二,他另一只基金华夏大盘精选以32.56%的收益率,排名第四。不过,从近期两人十大重仓股的表现来看,“伟哥”正在奋力追赶,其华夏大盘基金、华夏策略精选基金平均上涨了27.45%、28.79%,而孙建波的华商盛世成长平均上涨为22.23%。

  操作提示:

  关注两基金重仓股

  虽然,孙建波和王亚伟持股有“所见略同”之处,但要想在此番较量中胜出,两人必须靠不同的操作思路才能一分高下。其中,孙建波持股多在中小创业板与其他基金扎堆,行业的选择上吻合市场主流的炒作题材,四季度以来,其十大重仓股中中恒集团、威孚高科、万邦达、广汇股份达四只个股涨幅超过40%。而王亚伟的相对表现更平均,中恒集团、广汇股份、东方金钰涨幅在40%以上,ST昌河、葛洲坝也有30%多的上涨。在未来一个多月,两者的争夺将更为激烈。在“一哥”之战中,两人各自重仓的独立品种的表现将成为决定胜负的关键。对此,申银万国分析师谭飞表示,进入基金净值最后冲刺阶段,王亚伟所持个股大面积上涨,这些重仓股中前期滞涨的个股有望受益基金净值争夺战的打响而获得资金关注。他建议,投资者不妨关注两人重仓股中的潜力个股,特别是前期涨幅较小的个股,如受益通胀预期的登海种业、冀东水泥、峨眉山A等。记者 刘洋 文/表

留言评论