央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东妹拼才艺 当上“香国公主”

发布时间:2010年11月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“香国公主”奚雯和“天蓬王子”张峻玮

  本报讯(记者 纪文伶)荣昌的形象代言人产生了!昨晚,“浪漫七夕佳节,相约海棠香国”大型主题活动在满是海棠花的荣昌举行,一番激烈角逐之后,来自山东济南的美女奚雯和荣昌帅小伙张峻玮从全国460多位报名者中脱颖而出,分别摘得“香国公主”和“天蓬王子”的桂冠,成为荣昌“海棠香国”和“中国畜牧科技城”的代言人。

  全国460余帅哥美女报名

  据荣昌县委宣传部介绍,今年8月起,荣昌就开始面向全国寻找“香国公主”和“天蓬王子”,作为荣昌新形象“海棠香国”、“中国畜牧科技城”的代言人,来自广州、上海、北京等全国各地的460多名帅哥靓妹报名参加。

  昨晚角逐的10位选手经过了网络评选、专家评审等层层考验才杀进决赛,为了能成为“香国公主”和“天蓬王子”,各选手在现场使出浑身解数拉票,古典舞、架子鼓、唱歌,有的吟诵起《海棠赋》,有的跳起自编的街舞“活力天蓬”。

  荣昌“猪哥哥”笑到最后

  最后,来自山东济南的奚雯和荣昌的张峻玮分别获得“香国公主”和“天蓬王子”的称号,各获得了奖金2万元。气质优雅的奚雯曾多次获得全国舞蹈大奖,她说,自己是冲着荣昌海棠花的名气慕名而来,希望可以让更多人了解这座历史悠久的城市。张峻玮则表示,报名后,朋友们就用“天蓬王子”来称呼他,他觉得很自豪,他说,荣昌猪是重庆的骄傲,能成为“猪哥哥”让他很开心!

  将分头当两年“推销员”

  据主办方介绍,此次评选“香国公主”和“天蓬王子”是为了打造荣昌“海棠香国”和“中国畜牧科技城”的新形象,推动渝西川东区域中心城市建设。

  选出的香国公主,是由于外形清丽,气质优雅,如同海棠花,而“天蓬王子”则俊朗、阳光、充满朝气、富有内涵。据悉,香国公主、天蓬王子和海棠公主、天蓬哥哥都会在近2年内参加荣昌“海棠香国”、“中国畜牧科技城”的宣传工作。“香国公主”和“海棠公主”有可能在缤纷的海棠花下,为游客介绍“昌州故里”的历史典故,而“天蓬王子”则可能现身畜牧科技城养殖基地,向外地客商推介猪宝宝。

  昨日,主办方算了一笔账――参与到此次活动中的至少有十万人,他们通过网络等不同渠道了解、熟悉荣昌。

留言评论