央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看!九龙坡有四对双胞胎报名参军

发布时间:2010年11月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,九龙坡区征兵办,三对正在等待体检结果的双胞胎聚在一起互相加油鼓劲。 记者 龙在全 摄

  本报讯(记者 杨玥 实习生 侯琪琳)报名参军不稀奇,稀奇的是四对双胞胎一同报名参军。记者昨日在九龙坡区征兵办看到,其中三对正在等待体检结果的双胞胎。记者从市征兵办获悉,截至目前,今年我市男兵报名人数达3.6万余人,其中大部分为90后。

  最执着

  弟弟一次如愿

  哥哥连“考”三年

  不仅身形外貌酷似对方,还有着同样的满腔热血!昨天,记者在九龙坡区征兵办见到了正在等待体检结果的三对双胞胎,他们中有两对都来自九龙坡区含谷镇含金村。“其实,今年来我们这里报名的双胞胎准确说有四对半。”据九龙坡区征兵办说,其中一对双胞胎因为在外打工昨天没能来现场,另外那半个则是指一连报了三年名的何孟涛。

  2008年,何孟涛和双胞胎弟弟第一次来到征兵办报名,弟弟被成功录取,他却因体检未过没能如愿。“想和弟弟一样,为国家出点力。”从前年到今年,21岁的何孟涛每年都在征兵启动的第一时间为自己报名。

  最可爱

  听军人故事长大

  兄弟俩都爱绿军装

  “听楼下居委会一喊,我俩立马就跑下去报名了。”17岁的糜李钢比双胞胎弟弟糜李强大10分钟,兄弟俩是当过兵的爷爷一手带大的。

  从小,他俩就最爱听爷爷讲当年在部队当工程兵的故事,那一身绿军装早已成了两人的梦想。母亲李翠平笑着说,还不到2岁时,兄弟俩就跟大人们说,长大了最想干的事就是“当兵”。

  最稳重

  放弃高收入当兵

  “赚”的是人生经历

  19岁的廖正发和廖正其,是昨天现场三对双胞胎中看起来最稳重的。从初中毕业后,两人就开始学习汽修,尽管还是学徒,现在每个月已有了不错的收入。

  放弃汽修行业的高收入去当兵不觉得可惜吗?“钱少赚点无所谓,就觉得人生应该有这么一段经历。”兄弟俩的想法很一致,都想去部队锻炼锻炼。

留言评论