央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人言可畏,我不玩啦!

发布时间:2010年11月12日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大S关闭微博截图

大S

  本以为“大小恋”热度渐渐熄火后,接下来的高潮将会出现在两人宣布婚讯时间,没想到前晚大S突然宣布关闭微博。数分钟后,汪小菲响应,一句“蜜兔”(me too,我也一样)也表明追随大S。从10月29日两人同时在微博宣布订婚引发轩然大波,到前晚双双退出微博界,这一场带来无数话题的“大小恋”究竟带来了什么?

  网友追着大S骂

  在“大小恋”事件爆发后,又延伸出“大S当小三”、“安以轩暗恋汪小菲多年”、“大S搞定汪小菲快、狠、准”等新闻,尽管大S在微博上发的内容都是简单的问候,但网友依旧不依不饶,在回复中历数大S的不是之处。“谢谢小菲收了她,世界清静”、“除了《保持通话》可以看看,有哪部不是烂片……大S的粉丝自然不乐意,纷纷回复展开对骂。于是几千条留言让大S的微博像一个吵闹的菜市场。

  骂声中,大S则显得格外淡定,记者看到,11月3日,一名为“sun唐宇灿”的网友到大S微博留言谩骂,称大S“整下巴来恶心我们的眼球”,并把大S比作是“老鼠过街人人喊打”。没想到大S不仅转发了该留言,并心平气和地回复:“真用心。”隔天该网友立刻遭大S粉丝人肉,其真实名字、家住何地、工作经历全被曝光。网友迅速反弹,纷纷将“账”算到大S头上。

  汪少护花被批EQ低

  前天凌晨,汪小菲从骂大S的网友中揪出一人点名隔空对骂,大展护花之姿。记者看到,一名为“戴花就戴蝴蝶结”的网友在大S微博留言,不仅大骂大S“全家都是戏子”,更不断挑衅“我们跟这儿诅咒怎么了,看笑话怎么了”。汪小菲言辞激烈地回骂:“像你这样的乌合之众我已经忍很久了,你可以发表看法但不能侮辱别人,尤其是我爱的人,今天老子跟你们这些人没完了!有良知的人我们灭了他。”更表明心态:“对待你们这些人我唯一能做的就是跟你死磕了!”大部分网友认为汪小菲EQ太低,居然会冲动到跟网友互骂,有损身份。

  双双告别微博界

  就在大家围观汪小菲加入骂战时,前晚7:00,大S突然留言宣布关闭微博:“我所认识每一个我爱的人,都不是透过媒体报道或评估过他的身家,如果爱能那么简单就好。现在开始我关闭微博,至于历史上因人言可畏而逝去的生命来说,我的退出只是对盲目荒谬的集体公审小小的抗议。支持我的朋友们感谢!还有啊,以后用我名字出现的人,就是冒名啦。”仅过了7分钟,汪小菲转发该微博并留言:“蜜兔。”这也意味着两人正式告别微博界。

  这两篇告别微博引发了震荡效应,短短一个半小时,大S的告别微博就被评论1万多次。惋惜者说:“好好地干嘛要走了?”舍不得者说:“大S,你干嘛理那些无聊的人,你不要我们了?”而骂人者则继续骂:“终于走了!”

  相关阅读

  他们都撤了

  韩寒:韩寒的微博曾经一句“喂”引来过万评论,不过在开通微博8天后,韩寒决定:“我将于此刻开始停止更新微博。早先很多朋友劝我开一个,我尝试了,最后觉得我未必合适。决定关闭微博……”

  李宇春:尽管关注粉丝拥有60多万,但李宇春上一次留言已经是2009年12月24日,似乎早已放弃微博。

  郝蕾:因为骂人事件,郝蕾删除自己全部微博内容,无限期退出微博界。

  本组稿件 据《华西都市报》

留言评论