央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“救助金真是雪中送炭”

发布时间:2010年11月12日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

象山:伸出援手

  “太感谢象山县检察院了,救助金真是雪中送炭,我现在在家养病,无法来象山,等我病好了,我一定要到象山当面感谢你们……”电话那头薛国为不住地道谢。与此同时,他的法律援助律师正接受他的委托来到象山县检察院领取救助金。

  事情还要从2009年4月说起。在象山工作的薛国为与朋友们一起到一家小餐馆吃饭,朋友因为琐事与他人发生争执,继而引发斗殴。并未参与打架的薛国为因无处藏身而被啤酒瓶砸中,玻璃碎片飞进他的右眼,导致右眼球破裂。摘除右眼的手术不仅让薛国为的身心遭受了巨大的痛苦,还花去数万元医疗费用。28岁的薛国为,年纪轻轻就失去了一只眼睛,5名被告人中除其中一人拿出5000元外,其他被告人均无力赔偿。

  就在困境中的薛国为濒临崩溃时,象山县检察院控申科的检察官及时向院领导汇报了他的情况,并多次联系县委政法委、县财政局等部门对薛国为展开积极司法救助。仅一个多月,就为薛国为争取到了1万元的司法救助金。

  办案不忘救助,早已是象山县检察院检察官的共识。据了解,仅今年该院就已对3名刑事被害人实施了救助,发放救助金2.2万元。

留言评论