央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20位清洁工拿到了加班费

发布时间:2010年11月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江东:法律咨询

  江东区检察院在办理民行案件中,从有利于维护经济发展,有利于维护企业正常生产经营,有利于维护企业职工权益出发,妥善办理涉企案件,受到当地群众的称赞。

  2009年上半年,20件劳动合同纠纷案的当事人――宁波市某物业公司的清洁工们,因对宁波市中级法院的终审判决不服,集体到江东区检察院申请抗诉,希望检察院支持其要求物业公司支付加班费的诉求。

  接到申请后,该院在安抚好当事人情绪的前提下,一方面积极与企业沟通,做好释法析理工作,另一方面,安排专人办理该案,集中时间和精力,将该案及时提请宁波市检察院抗诉,并多次到浙江省检察院汇报案情。该院检察长针对双方当事人各自面临的困难多次进行入情入理的劝导,经多方努力,20位清洁工最终和企业签订了和解协议,并得到了应得的赔偿,企业也对此处理结果表示满意。

  在江东区检察院,记者了解到,办案过程中,该院对涉及未成年人、农民工、下岗职工、残疾人、孤寡老人等弱势群体案件实行专人办理,优先接待、优先受理、优先立案、优先审查、优先反馈,树立起良好的社会形象。