央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巧解中介费纠纷

发布时间:2010年11月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

慈溪:释法说理

  “我们从心里原谅张某了,不打算再追究他的刑事责任了……”近日,岑大伯和张某的担保人徐某在检察官的见证下签下了和解协议和谅解书。该案是慈溪市检察院自今年以来运用检调对接工作机制成功调解的第13起案件。

  岑大伯是做黄包车中介生意的。7月21日中午,张某因为黄包车中介费问题与岑大伯发生争吵,情急之下,张某操起长凳砸伤了岑大伯,致使其左手桡骨骨折,后经法医鉴定为轻伤。张某被公安机关刑事拘留。

  案件移送至检察机关后,考虑到该案属于轻微刑事案件,且根据该院《检调对接工作办法》的规定,承办检察官认为,可以将该案纳入检调对接范围。

  7月29日,在检察官的调解下,张某的担保人徐某替张某向岑大伯真诚地道歉,并一次性赔偿岑大伯医疗费、误工费等各类费用共计1.76万元。于是就有了本文开头的一幕。

  “双方达成和解后,犯罪嫌疑人张某将在24小时内被取保候审,这也是我们乐意看到的结果。‘检调对接’调整的虽然是一些琐碎的纠纷,但注重此类案件的调解,不仅有助于消除社会治安隐患,宣传法律,教育群众,还在无形中化解了矛盾。”检察官如是说。

留言评论