央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与中心工作融为一体才有生命力

发布时间:2010年11月12日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创先争优活动的落脚点是工作业绩好、群众反映好。最高人民检察院机关党委负责人日前表示,近一段时间以来,高检院机关各内设机构和直属事业单位把创先争优活动和开展中心工作有机结合,不但推动了创先争优活动健康有序开展,还在工作岗位上取得了突出成绩。

  侦查监督厅、公诉厅会同政治部,在全系统开展了岗位练兵活动,教育和引导侦查监督、公诉系统全体党员干部立足本职岗位创先争优,切实维护国家安全和社会稳定,切实为经济社会健康发展保驾护航,营造出人人争做侦查监督、公诉十佳检察官的热烈氛围。

  渎职侵权检察厅坚持把开展创先争优活动与主题实践活动、“反特权思想、反霸道作风”专项教育活动有机结合,与反贪总局联合下发了《关于加强职务犯罪侦查队伍执法公信力建设,确保公正廉洁执法的意见》,提出了“十个严禁”要求。今年以来,全国渎检队伍违法违纪案件降到了历史最低点。

  职务犯罪预防厅力争以过硬的措施、优异的成绩,取得创先争优的实际成效,部署开展了“预防工程建设领域职务犯罪,促进社会管理创新”专项预防活动,得到社会各界的好评。

  创先争优活动的开展激发了法律政策研究室全体党员的工作积极性,他们紧紧围绕三项重点工作,先后制定出台了一批重要司法解释和规范性文件,取得了良好的法律效果和社会效果。

  死刑复核检察工作办公室全体党员以紧张快速的工作节奏,忘我劳动的工作精神,在继续认真做好死刑复核备案案件、申诉案件等办理工作的同时,积极推动“完善死刑复核法律程序”司法改革工作。

  机关服务中心党总支把开展创先争优活动与提升机关事务工作的管理水平与服务质量有机结合起来,急检察事业中心工作之所急,想全体干警之所想,用优质服务赢得信赖和支持。

  检察日报社充分发挥多媒体优势,紧扣时代脉搏,突出检察职业特点,对创先争优活动的实际做法、典型事迹等作出了一系列优质报道。报社还特别邀请中国记协、高检院侦监厅、民行厅等负责人进行了专题讲座。

  检察技术信息研究中心以创新工作机制作为开展创先争优活动的抓手,先后组织制定了党支部议事规则等管理制度,极大地促进了日常工作有序开展。该部门通过加大建设力度,使司法鉴定中心被评定为国家级司法鉴定机构。

  实践证明,只有立足岗位开展创先争优活动,才能够激发党员干部的工作热情、创造激情。相信随着创先争优活动深入扎实推进,高检院机关必定能够在创先进、争优秀的矢志追求中,继续焕发蓬勃的生机与旺盛的活力。

留言评论