央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦卡拉奇爆炸案已致30死150余人伤

发布时间:2010年11月12日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月11日,在巴基斯坦最大城市卡拉齐,救援人员在爆炸现场进行搜救。

  11日晚发生在卡拉奇市中心的爆炸目前已造成15名警察死亡,40多人受伤,另有很多人仍被埋在瓦砾中。新华社/法新

  11月11日,在巴基斯坦最大城市卡拉齐,救援人员在爆炸现场转移伤者。新华社/法新

  新华网伊斯兰堡11月11日电(记者 晏忠华 张琪)巴基斯坦最大城市卡拉奇市中心一座政府情报办公大楼11日晚遭到汽车炸弹袭击,造成至少30人死亡,其中包括12名警察,另有150多人受伤。

  目击者告诉新华社报道员,爆炸导致大楼完全倒塌,邻近多栋建筑也严重受损,目前仍有数十人被埋在瓦砾中,搜救工作还在继续。

  目击者表示,爆炸声响彻市区,爆炸发生前还听到激烈枪声,事发地附近民众产生极大恐慌。目前警方已封锁事发现场,并在周边区域展开搜捕行动。

  信德省内政部长米尔扎证实,该大楼遭到装满炸药的汽车炸弹袭击,袭击前有数名武装分子和安全人员发生交火。米尔兹表示,此次袭击事件性质与2008年9月伊斯兰堡万豪酒店袭击事件相似。万豪酒店袭击事件曾导致50多人死亡、200多人受伤。

  卡拉奇袭击事件发生后,巴基斯坦塔利班组织随即宣称是该组织所为,并扬言下一个袭击目标是巴总统府。据悉,至少有6名被捕的恐怖分子被关押在这座情报大楼内接受审讯,此次袭击事件可能与此有关。

  该情报大楼位于戒备森严的卡拉奇市中心敏感区域,附近有信德省省督府、首席部长住所、美国领事馆等重要机构以及多个高级酒店。巴基斯坦总理吉拉尼对袭击事件表示强烈谴责,下令有关部门立即展开调查。