央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴拿马籍货船在台湾海域沉没 25名中国船员遇险

发布时间:2010年11月12日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京11月11日电 (记者 周音)一艘巴拿马籍货船“NASCO DIAMOND”轮9日从印尼驶往中国连云港途中在台湾岛以东160海里附近海域沉没,船上25名中国籍船员遇险。截至11日17时,台湾和日本救助船在事发水域附近救起5名遇险船员,其中2人已经死亡。

  记者11日从中国海上搜救中心获悉,11月9日22时20分,中国海上搜救中心接报,一艘巴拿马籍货船“NASCO DIAMOND”轮从印尼驶往连云港途中,于9日晚上18时左右与公司失去联系,船上25名中国籍船员遇险。请求中国海上搜救中心协助联系。

  中国海上搜救中心立即启动应急预案,根据 “NASCO DIAMOND”轮9日18时左右船位、航向、航速,先是协调海事卫星地面站查寻沉没轮船位置;同时协调台湾中华搜救协会协助查找、呼叫“NASCO DIAMOND”轮;并向国内各大远洋公司通报相关情况,请其协调公司所属船舶协助查找。

  当日23时,各机构未能和该轮取得联系,中国海上搜救中心迅即协调各方调派救助力量到事故海域进行搜救。10日10时左右,日本固定翼飞机在事发现场附近海域发现了两个空的救生筏。

  今日17时,台湾和日本救助船在事发水域附近救起5名遇险船员,其中2人死亡。

  目前,搜救行动仍在进行中。完