央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世博年带旺上海商业 前10月零售额突破5000亿元

发布时间:2010年11月12日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月11日电 (叶艺勤)上海市政协副主席周太彤11日在此间举行的第13届国际商业论坛上披露,今年1至10月,上海市消费品零售总额预计突破5000亿元人民币,比去年同期增长17%以上。

  周太彤表示,世博会的召开,为上海商业发展带来了巨大的推动力,为促进消费、扩大内需、提升生活质量、催化市场繁荣提供了难得的契机。同时,亦有力地推动了沪上的招商引资。

  统计显示,9月份上海签订外商直接投资合同项目295项,合同金额近14亿美元,增长19.8%。实际到位金额9.44亿美元,增幅实现年内连续9个月的正增长。

  周太彤认为,这些都表明,世博的商贸效应已开始显现。此外,“2010上海购物节”亦实现了零售额180.7亿元人民币,同比增长23.7%,增速同比提高2.1个百分点。

  淮海路经济发展促进会会长周永平亦指出,2010年上海世博会是申城低碳发展模式的转折点和里程碑。它将贯穿整个城市的生产、生活各个领域,商业也不例外。

  而根据上海市商业信息中心10月份预测,2010年上海全年商业销售额有望达到6100亿元人民币,与去年13%的增长率相比,今年的增长率将上升5个百分点。

留言评论