央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金进行时

发布时间:2010年11月12日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国投瑞银中证消费指基下周起售

  以创新闻名于业内的国投瑞银基金又发新基金,国投瑞银中证下游消费与服务行业指数基金LOF将于11月15日起发售,该基金是国投瑞银旗下第二只全市场行业指数基金,也是境内首只全市场消费行业指数基金。该基金跟踪中证下游消费与服务指数,该指数200只成份股分布于沪深主板和中小板。截至10月15日,中证下游指数前五大权重子行业为食品饮料、生物制药、运输、零售、耐用消费品与服装,占到整个指数市值权重的74%。

  嘉实主题新动力三日募近10亿

  中行、工行、农行、招行等多个渠道信息显示,嘉实主题新动力股票型基金发行三日即募集近10亿。该基金将从经济发展和结构转型中寻找新兴增长动力,从而挖掘当中的主题投资机会。该基金的热销再次印证基金发行市场上“业绩为王”。今年以来,嘉实基金是少有的激流勇进型大基金公司,目前旗下6只基金复权净值已超过最高点6124点水平。其中采用主题投资方法的嘉实主题成立至今年上半年,净值增长219.84%,是上半年唯一取得正收益基金。

  国联安“大宗商品发现之旅”起航

  国联安“大宗商品发现之旅”活动11月11日扬帆起航,第一站将驶入美丽富饶的山东。国联安基金将与投资者一起揭开大宗商品股票指数中部分企业的神秘面纱,挖掘大宗商品股票ETF的投资魅力。自国联安基金“大宗商品发现之旅”网上报名活动启动后,投资者参与热情高涨,网上报名踊跃。正在发行的国联安大宗商品ETF及联接基金是国内第一只基于上交所的大宗商品股票指数,其覆盖我国大部分不可再生资源类上市公司,是投资良好标的之一。

  鹏华盛世创新上周领涨

  11月第一周,上证综指周涨幅5.06%。数据显示,两市共有29只基金单周净值增长率超过沪市涨幅。其中,鹏华盛世创新基金业绩表现最为迅猛,单周净值增长9.2%,在所有开放式基金中列第一。该基金十大重仓股中牛股频现,从其披露的十大重仓股名单中发现,有四只重仓股在上周涨幅均超过了11%。其中,第一大重仓股光大银行上周涨幅超过13%,第四大重仓股中国重工周涨幅12%,第八大重仓股航天科技周涨幅18.17%,钱江水利上涨11%。

  广发系基金业绩全面开花

  10月以来,广发基金旗下基金全面丰收。截至11月10日,在近三个月中,广发旗下共有9只基金收益超过20%,包括广发小盘(28.54%),广发中证500(27.42%),广发核心精选(27.38%),广发稳健增长(26.67%),广发聚丰(25.38%),广发策略优选(25.15%),广发大盘(24.36%),广发300(21.88%)广发内需(21.30%)。资料显示,广发系基金频频出现在题材热股、重组牛股中,可见其主题投资研究实力。近期,旗下新基金广发行业领先正在发售中。

留言评论