央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自采暖用户下周入户查表 核定燃气用量起始数值

发布时间:2010年11月12日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯 (记者 刘昊) 下周起,本市将陆续开始对自采暖用户燃气使用量进行入户查表调查,核定用户在本采暖季燃气用量的起始数值。本周末,本市将举行居民天然气价格调整听证会,市供热办有关负责人昨(10)日透露,如果天然气价格上涨,自采暖用户的补贴标准也将相应提高,确保居民热费不受影响。

  采暖季前后,本市所委托的调查公司工作人员将两次入户查表,根据两次的调查数据,确定居民在采暖季的实际用气量进行补贴,补贴将被换算成燃气量直接写入燃气IC卡。市供热办有关负责人表示,本采暖季燃气自采暖用户的补贴方式不变,但补贴标准将依民用天然气价格调整而定。

  由于国家上游气价调整,供应本市的居民天然气上游门站价格每立方米上调0.23元,供应本市非居民天然气上游门站价格每立方米上调0.33元。目前本市非居民天然气气价已经上调,居民天然气价格调整将于本周五听证。市发改委提出的两个建议方案分别为居民气价每立方米上调0.23元或0.27元。

  2007年,本市居民天然气价格每立方米上调0.15元,达到目前的每立方米2.05元,为降低价格上调对城市管网供气分户自采暖用户的影响,当年市政府按照采暖用气量对自采暖用户发放补贴,补贴标准为每立方米0.15元。

  市供热办有关负责人表示,本采暖季,虽然能源价格上涨,但本市仍采取补贴供热单位的方式,确保居民供暖费不涨。如果因居民天然气价格上涨,而不上调自采暖用户的补贴标准,就会造成自采暖用户采暖成本的增加。因此,如果天然气价格上涨,居民自采暖用户补贴标准也将随之上调。

留言评论