央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医改要解决群众跑腿排队问题

发布时间:2010年11月12日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卫生部部长陈竺称要改革医院收费方式

  据新华社北京11月11日电(记者 刘奕湛)记者11日在卫生部举行的加快公立医院改革工作座谈会上了解到,公立医院改革试点工作开局良好、进展顺利,未来在初步梳理试点城市做法和经验的基础上重点推进7项工作。

  卫生部部长陈竺在会上指出,在城市,强化大医院与社区卫生机构分工协作,建立更加紧密的联系,做到“小病不出社区”,明显缓解“看病难,看病贵”。

  近期重点推进7项工作包括:优化公立医院结构布局;按照“上下联动”的要求,建立公立医院与基层医疗卫生机构有内在联系、长期稳定、制度化的分工协作机制,逐步形成基层首诊、分级医疗、双向转诊的医疗服务模式;改革医院收费方式,在推行医疗保障“一卡通”的基础上,逐步实现城镇基本医疗保险和新农合费用在医院直接结算、异地结算,解决群众“垫支”、“跑腿”、“排队”等问题,改革医疗保障制度支付方式,促进公立医院形成控制费用的内在机制等。

留言评论