央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6架功勋机入驻航空博物馆

发布时间:2010年11月12日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王海鹏)昨天人民空军迎来61岁生日,空军官兵代表与广大军迷网友一起向空军英雄纪念墙敬献花篮,此外,还有六架文物飞机入驻航空博物馆并展出。

  此次入馆的安-26、歼-7M、歼-6、歼教-5、米-6、雅克-18六型国家珍贵文物飞机具有极高的收藏价值,它们或参与重大历史事件,或在战争中立下赫赫战功,一起见证了中国空军的发展历史。例如,新中国第一位女将军岳喜翠就是驾驶808号安-26飞机出色完成空降空训、抢险救灾等重大军事运输任务的。更多图文报道请登录北京晨报网(www.morningpost.com.cn军事频道浏览。