央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“不速之客”误闯市民家

发布时间:2010年11月12日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报96101热线新闻(记者 岳亦雷 实习记者 张磊)“老妈刚抓了野生獾……”近日,家住大兴区青云店镇的杨先生在网上发布的一条信息引起众网友关注。记者求证多方专家,虽未确认该动物就一定是獾,但专家称獾属于保护动物,如私自售卖涉嫌违法。

  杨先生的妻子冯女士告诉记者,10月26日下午有两只小动物突然闯进她们家。“浑身的毛非常细软,嘴巴很像猪,爪子分成五个瓣。两只个头都不大,估计只有一斤多。”冯女士向记者描述着这两位“不速之客”。

  杨先生在网上发布信息后,先后有四个买家打电话联系,但冯女士并没有卖。第二天,冯女士给北京动物园打电话,请求对方接收,工作人员没有给出明确答复。当天下午,一名自称是一家动物园工作人员的男子接走了其中一只。冯女士怕养不活另一只,就在树林里放生了。昨天,记者来到北京动物园,几位专家和饲养员均表示,从照片来看,和獾非常相似,但因没有实体,不能确定一定是獾。

  线索:冯女士

留言评论