央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城德比 没安准星

发布时间:2010年11月12日 00:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两队全场仅5次射正 贝巴百战延续球荒

  这是一场没有故事的曼彻斯特德比。红蓝双方势均力敌,射门和射正都差不多,加起来一共只有19次(5次射正)。在平淡的场面下,两队也无英雄站出来打破僵局。特维斯没能复仇旧主,而迎来百场战的潇洒哥也未能走出连续八场的进球荒。

  近年来,由于曼联实力回落和曼城的持续补强,曼彻斯特德比愈加引人注目。与此同时,两队在场上也都更加小心,曼城只有9次射门、曼联10次射门,射正曼城2次、曼联3次,除了特维斯上半场的任意球以及贝巴下半场的侧凌空扫射,其他射门都没什么威胁。控球方面,曼联以53.4%稍占优势,这同他们在中后场不停倒脚有很大关系,犯规和红黄牌的数目对于德比来说都不算多,犯规上曼城11次、曼联12次,红黄牌曼城没有,曼联有2张黄牌。得益于两队控制球的踢法,传球成功率两队都很高,曼城超过83%,曼联超过了85%。

  曼联射门最多的是纳尼,但他的3次射门都在外围没有威胁。迎来红魔百场比赛的“潇洒哥”贝巴则继续低迷。此役,保加利亚人31次传球27次成功,没有一次关键传球,射门2次射正1次,2次头球全部未果,难言效率。

  在德比中无所作为,也让贝巴已经连续8场比赛没能进球。其实保加利亚人赛季之初状态让人为之一振,前6场比赛贡献7球,包括对西汉姆的梅开二度和对利物浦的帽子戏法。但“潇洒哥”的进球运似乎在9月19日与红军的英格兰德比中用尽,随后6场英超、2场欧冠均无收获,仅在对西布朗一役贡献助攻。

  曼城方面,最有威胁的是特维斯,他全场2次射门2次射正,其他球员均没有射正。此外值得一提的是,亚亚 图雷居然是曼城过人次数最多的球员,他6次过人,2次成功。

  晨报记者 张鑫

  ■战况

  平局爵爷也满意

  晨报讯(记者 张鑫)昨日,历史上第156场曼彻斯特德比在市政球场进行。两队闷战90分钟,谁也没有创造出好的得分机会,0比0战平可谓两败俱伤,本轮过后曼联落后切尔西达到4分,也被身后的阿森纳缩小了差距,而曼城则落后切尔西7分。

  弗格森对平局的结果表示满意,他认为曼联比切尔西表现好,因为切尔西之前做客这里输了球。弗格森说:“曼城在自己的主场总是很难被击败,很明显的一个事实就是他们在下半场防守做得很好。我认为场上过于紧张了,但我很高兴我们能够控制住局面,我们有一段时间踢得非常好。”

  曼城主帅曼奇尼说:“我绝对想赢下这场球,这点不容置疑。”意大利人继续说道,“不过从比赛过程来看,平局似乎是更合理的结果,我也会接受打平曼联。”

留言评论