央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大银行围堵“老赖”匿财

发布时间:2010年11月12日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 武新)今后,北京市一中院专管法官将可以按程序集中查询被执行人在五大银行的北京分行开立的本地银行账户、余额等情况,以便尽快找到“老赖”可供执行财产,防止“老赖”恶意转移资产。这是记者在近日从市一中院召开的新闻发布会上获悉的。据悉,此举在本市尚属首次。

  据了解,中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、北京银行五家银行的北京分行与市一中院共同签订了集中协助查询协议。五大银行将分别在其距离市一中院最近的网点开设统一的司法查询窗口,为市一中院提供定点集中查询服务。在法院提出查询申请后,银行在五个工作日内将个人及法人客户的账号、账户余额等信息情况向法院反馈。

留言评论