央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

APEC中小企业峰会在横滨举行

发布时间:2010年11月12日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社横滨11月11日电(记者 谢国桥)11月11日,“APEC中小企业峰会”在日本横滨举行。与会代表围绕“从小种子到参天大树”的主题,就资金筹集、先进技术应用、海外市场开拓等进行了广泛而深入地探讨,发表了关于加强亚大地区中小企业合作的声明。

  与会者一致认为,中小企业是各国经济的重要组成部分。发展和壮大中小企业,对增加就业、繁荣经济有重大意义。经济全球化给中小企业带来了巨大机遇,也带来了挑战。只有不断创新,中小企业才能健康成长。

  加拿大国际贸易部长Peter Van Loan说:“加拿大有200多万家中小企业。可以说,中小企业成功,加拿大就成功。”印度尼西亚合作与中小型企业部长Sjarifuddin Hasan说:“在印尼,中小企业做出了显著的贡献,特别是在经济危机到来之时,中小企业提供了大量工作机会。”日本经济产业大臣大畠章宏说:“中小企业是亚太地区经济增长的原动力。”中国环球市场集团总经理胡伟权在会上介绍了筹集资金的方法和经验。

  “APEC中小企业峰会”原为“CEO峰会”的一部分,2007年独立,今年为第4届。峰会旨在为亚太地区中小企业提供交流合作平台,促进中小企业成长,从而推动地区经济繁荣。APEC成员经济体和印度、法国等共25个国家和地区的中小企业代表和政府官员约600人参加了峰会。(完)