央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭城相亲活动琳琅满目 光棍应接不暇争“脱光”

发布时间:2010年11月12日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州11月11日电(赵晔娇 朱峰)今天是光棍节,在这个剩男剩女倍出的时代,越来越多的单身青年追寻自自己的另一半。浙江省杭州市的光棍们今天将在各种各样的单身活动中,争取早日“脱光”。

  酒吧依然是邂逅圣地

  光棍节前一天晚上,酒吧就已异常火爆。在一家酒吧,记者遇到了一位等待邂逅的陈先生,他告诉记者,光棍节对他来说尤为重要。“我已经29岁了,目前还单身,父母都很着急。但是巨大的工作压力,使得我们无暇寻找恋人。社会上流行的相亲,对于我来说,还是显得尴尬。对于我们这些剩男剩女来说,光棍节则是脱光的一个好机会。不少人来到酒吧,就是来寻找另一半。”

  酒吧一直都是解决单身问题的最佳场所。在电视台工作的刘先生告诉记者:“平时工作太忙,大家总也约不到一起,想借‘光棍节’的名义聚一聚。多认识新朋友,扩大自己的交友圈,像酒吧,KTV这样的娱乐场所一直都是年轻人的聚集地。”

  据悉,杭州各酒吧都推出了“单身派对”。“单身派对就是为单身的剩男剩女提供一个认识的机会,我们会在现场推出很多活动,提供一些奖品,促合单身男女,未免彼此尴尬。”在杭州菲芘酒吧订座的陈先生说。

  目前,杭州各大酒吧都看好了这个“单身经济”,卡座的价格为1800元、2200元、2500元、2800元四档次,现已基本订满。

  囊中羞涩也有办法 网友发帖“求交往”

  面对酒吧高额的消费,“囊中羞涩”的光棍又该如何度过?“宅”在家中是一个不错的选择。

  记者访问各大论坛发现,线上活动正在成为“宅男宅女”脱离单身的一种时尚潮流。各大论坛、QQ群、聊天室中单身者也积极寻找自己的另一半。据了解,杭州不少论坛上,很多网友倾诉了单身的苦恼,也有从酒吧,KTV归来交流自己心得的,更有网友直接发出“求交往”这么直白的帖子。

  网名为“偌偌”的网友,在网上发帖紧急征婚,帖子中说:“我爸爸患了重病,而我的婚事一直是爸爸最大的心愿。我只想找一个人品好、有责任心、孝顺的男士,在光棍节能陪我回家看看爸爸,不想让爸爸因为担心我而影响病情。”

  婚介机构集体派对一呼百应

  记者从世纪佳缘等婚恋等网站获悉,最近几天将组织各种形式的“相亲会”,从“单身派对”、“集体约会”到高端的化妆舞会,从数十人参加的“我是歌神”、杀人游戏、桌游到数百人参加的“相亲大会”……

  今晚,在杭州举行的天下“剩客”大会目前已有500人报名参加了。

  此次活动主办方说:“参加活动的大多数单身白领,他们缺少的不是物质生活,而是精神生活。举办这样一场动感十足的派对,就是要鼓励单身男女行动起来。” 他透露说,有很多父母看着儿女一直都找不到中意的,这次要亲自出马,帮他们报名参加这次活动。(完)

留言评论