央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25个少数民族以“武”会友 民宗委称人数超往届

发布时间:2010年11月12日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州11月11日电( 汪恩民)“少数民族传统体育是中国社会主义体育事业的重要组成部分,也是民族工作不可或缺的重要内容。”今天,浙江省民族宗教事务委员会副主任陈智慧在新闻发布会上表示,将有来自25个少数民族的运动健将“会师”于11月22日在浙江丽水市举行第四届浙江省少数民族传统体育运动会,人数之多居历年之最。

  少数民族传统体育运动会源远流长

  陈智慧强调,少数民族传统体育是中国社会主义体育事业的重要组成部分,也是民族工作不可或缺的重要内容。“浙江省民族体育源远流长,形式多样,异彩纷呈,具有广泛的群众基础和深厚的文化底蕴。”

  浙江省委、省政府历来高度重视民族传统文化包括民族传统体育工作。去年,浙江省政府召开了全省民族文化工作会议,出台了《浙江省人民政府关于进一步繁荣发展少数民族文化事业的实施意见》,将少数传统民族文化体育工作作为贯彻党的民族政策,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的一项重要工作来抓。

  “自1986年首届全省少数民族传统体育运动会举办以来,浙江省已成功举办了三届全省少数民族传统体育运动会。”陈智慧表示,现在,这项体育赛事在浙江省已形成了四年一届的定制。“实践证明,全省少数民族传统体育运动会是全省各族人民共同的盛大节日和体育庆典,是一个影响广泛、备受关注,具有鲜明特色的体育品牌和文化庆典活动。办好浙江省第四届浙江省少数民族传统体育运动会,对于展示浙江省丰富多彩的民族体育文化、推进文化大省建设,展示全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神风貌,具有十分重要的意义。”

  25个少数民族齐聚一堂

  陈智慧介绍,第四届浙江省少数民族传统体育运动会定于2010年11月22日至26日在丽水市举行。“大会共设蹴球、陀螺、射弩、高脚竞速、板鞋竞速、押加、武术、珍珠球等八个竞赛项目和竞技类、技巧类、综合类等三类表演项目。”

  丽水市副市长梁细弟表示,第四届浙江省少数民族传统体育运动会是浙江省历年来参赛人数最多、规模最大的综合性少数民族传统体育运动会。“参加本届运动会的共有12个代表团,分别为11个地市代表团和景宁畲族自治县代表团。预计总人数900余人,其中运动员416人。”(完)

留言评论