央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威尼斯双年展喝彩中国建筑

发布时间:2010年11月12日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张蓓)日前,由《Domus国际中文版》主办的、主题为“东西文化在建筑中相遇”的第十二届威尼斯双年展系列活动大中华地区呼应展暨大型主题论坛在北京798艺术区卓越艺术馆启幕。作为“东西文化在建筑中相遇”主题示范作品,位于上海佘山脚下的中凯曼荼园亦受邀参展,成为了本次威尼斯建筑双年展中国呼应展上展示的唯一的住宅建筑作品。

  主办方《Domus国际中文版》有关负责人表示,中凯曼荼园是一个在原创中融合了中国传统居住文化精髓和西方先进设计、建筑理念的建筑作品,并在2010年8月29日第十二届威尼斯建筑双年展由《Domus》主办的开幕论坛上,受到了来自世界各地的艺术家及建筑界专业人士的认可和广泛赞誉。