央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月购房者热情减退

发布时间:2010年11月12日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者桂瑰)日前,百度乐居数据资源管理部发布了北京10月份的来电监控报告,数据显示,10月购房者热情减退,但购房者对部分区域,如房山和燕郊等的关注度却显著上升。

  通过对百度乐居电话来电量统计显示,北京市10月来电量较9月下降了25%,这意味着政策调控对北京楼市影响巨大,“银十”效应并未显现。但仍有700多个楼盘项目在10月被购房者通过百度乐居电话咨询,其中较受购房者关注的楼盘有中弘 北京像素、长阳半岛等项目。

  该监控还显示,目前北京最受购房者关注的三个区域依然是朝阳、昌平、大兴,10月三个区的来电总量占北京总体来电量的45%,而燕郊和房山楼盘关注度分别从9月的4%和7%的关注比例上升到10%。同时,由于地铁的拉动作用,房山线楼盘升温最明显,从9月4.1%的咨询比例上升到7%,13号线周边楼盘咨询比例从9月的14.4%上升至16%,4号线、2号线周边楼盘的电话咨询比例较9月也有较为显著的提升。

  此外,通过对10月百度乐居来电咨询的楼盘价格分析可以看出,各价格段电话咨询量相对较平均,位于远郊的楼盘价格在1万-2万、1万元以内的楼盘电话咨询量最高,因为远郊看房不便,购房者更希望通过电话进行详细咨询后再做出是否需实地看房的决定。