央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列 战机坠毁

发布时间:2010年11月12日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电以色列国防军11日发表声明说,一架空军战斗机前一天晚上进行常规训练时坠毁,飞行员和导航员下落不明。

  以军4架美国制F―16I型“风暴”式战斗机10日晚在南部拉蒙峡谷沙漠地区进行常规训练,当时天气状况良好。不料,其中一架战机飞至4000米高空时突然下落并坠毁。另外3架战机随即降落。

  失事战机两名机组人员分别为飞行员阿米扎伊 伊特基斯,现年28岁,导航员伊曼纽尔 莱维,现年30岁。

  军方使用燃烧弹照明失事地点,出动直升机,搜寻这两人。

  “我看见蘑菇云形状的烟雾,几分钟后,出现许多燃烧弹,”一名附近居民说,“直升机一直在飞机失事处上空盘旋。”

  战机坠毁现场出现一个深1米的大坑,周围数百米散落着飞机残骸和碎片。以色列《国土报》说法,飞行员和导航员生还希望不大。美联社报道,F―16I型战机由美国洛克希德―马丁公司制造,6年前开始列装以色列空军,是以军最先进战机。

留言评论