央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

APEC提增长新战略

发布时间:2010年11月12日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■聚焦APEC

  新华社日本横滨11月11日电(记者 明金维 齐威)为期两天的亚太经合组织(APEC)部长级会议11日在日本港口城市横滨闭幕,会议发表的声明强调将继续推动亚太地区一体化建设,共同实施经济增长新战略,反对贸易保护主义。

  声明说,当前亚太地区正在引领全球经济复苏,但为了应对不断变化的地区和全球经济环境,APEC成员应考虑经济增长的质量,努力实现平衡、包容、可持续、创新和安全增长。这一经济增长新战略将提交13日和14日举行的APEC领导人非正式会议。

  2010年APEC领导人会议周于7日至14日在日本横滨举行,本次会议的主题是“变革与行动”。APEC成立于1989年,现共有21个成员,是亚太地区机制最完善、层级最高、影响最大的经济合作组织。