央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期货之父:滥发美元损人不利己

发布时间:2010年11月12日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很难促进美国经济 却可引起全球金融动荡

  晨报讯(记者 孙春祥)美联储于11月4日出台的第二轮量化宽松措施引起国际金融市场轩然大波,黄金、石油、农产品等大宗商品价格一路高涨。世界金融期货创始人、芝加哥商品交易所终身荣誉主席利奥 梅拉梅德先生昨日在京表示,量化宽松只会造成全球通胀而不会对美国经济产生较好的作用。

  据介绍,量化宽松的现阶段含义是指,美联储将在明年6月份之前购买6000亿美元美国长期国债,以进一步刺激美国经济复苏。而这种大量购买国债的行为,就等同于变现印钞。

  对此,梅拉梅德认为,当金融危机突然降临时,美联储启动量化宽松的刺激政策,这个政策很可能是一个正确的决策,但这种正确性只是暂时性的,目前已经不再处于金融危机的时期了,也许不会发挥很好的作用,并很可能带来全球性通货膨胀。

  梅拉梅德表示,量化宽松的实行必然引起美元贬值,而美元贬值又会引起其他国家货币随之波动。在这种形势下,新兴市场国家应该守护好自己的货币汇率,不要过度升值。

留言评论