央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋会见中国国民党荣誉主席吴伯雄

发布时间:2010年11月11日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 郑天虹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在广州会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄。中共中央台办主任王毅、海峡两岸关系协会会长陈云林、广东省省长黄华华参加了会见。

  汪洋代表中共广东省委、广东省人民政府对吴伯雄荣誉主席及夫人戴美玉到广州出席第十六届亚运会开幕式表示热烈欢迎,对中国国民党和吴伯雄荣誉主席在广东省经贸代表团今年8月访问台湾时给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,对台湾企业积极参与亚运市场开发表示赞赏。

  汪洋说,继1990年北京亚运会、2008年北京奥运会后,中华台北体育代表团又一次到大陆参与重大国际综合性赛事,这将成为两岸深化交流合作的重要契机。广东愿意为中华台北体育代表团参加广州亚运会提供协助和便利,努力为中华台北体育代表团运动员营造创造佳绩的氛围。

  汪洋简要介绍了广州亚运会的理念和特点。他说,本届亚运会的理念是“激情盛会、和谐亚洲”。“激情盛会”是指广东人民用最大的热情迎接全亚洲的运动健儿,是一场充满激情与活力的体育盛会;“和谐亚洲”是希望前来参加亚运会的各国、各地区人民,不分肤色、不分种族、不分语言,以相互之间的友谊,共同营造一个和谐的亚洲。本届亚运会与亚残运会同城举办,赛会规模历届最大、参赛人数历届最多,亚洲特色鲜明。期待两岸中华体育健儿同创佳绩,并通过广州亚运会这一平台进一步推动两岸交流与合作。

  吴伯雄说,今年四个月内,他两次到广东,感受到广东人民的热情,心里非常温暖。相信广州亚运会将会像北京奥运会、上海世博会一样,取得巨大成功。特别是广州市在迎接亚运会过程中,推动城市发展更上一层楼,市民生活环境明显改善,值得钦佩和祝贺。期待两岸中华体育健儿在亚运会上有最好的表现。

  吴伯雄高度评价了今年8月广东省经贸代表团访问台湾取得的丰硕成果,邀请广东各界朋友到台湾观光旅游。

  中共中央台办副主任叶克冬,海峡两岸关系协会副会长李炳才,中共广东省委常委、统战部部长周镇宏,广东省副省长刘昆等会见时在座。