央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

APEC部长会议将采纳遏制贸易保护主义共同声明

发布时间:2010年11月11日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月11日电 据日本广播协会报道,正在日本横滨召开的亚太经合组织(APEC)部长级会议今天进入第2天日程。会议将采纳一份反映协商成果的共同声明。

  报道称,现有的声明草案指出:“全球经济正在逐渐恢复,未来或将面临来自贸易保护主义的更多压力。”

  草案还表示“为了遏制保护主义风潮,各成员国将达成一项协议,承诺在2013年底之前不采取新的出口限制等保护主义措施。”

  除此之外,预计共同声明还将纳入以下内容:为了进一步促进区域内贸易,将通过普及可以瞬时掌握货运动向的IC标签等措施,在2015年之前将货运成本和时间减少10%;另外,各成员国还将针对LED等环保相关产品制订和普及通用的节能标准。