央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卧室焕然一新 秋季床品流行趋势解读(组图)

发布时间:2010年11月11日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:秋风渐起,转眼间北京进入秋季,虽有艳阳高照,但夜晚凉意正浓,被子又派上用场了。秋季是床上用品大显身手的季节,可以说,家庭的秋冬换装就是从它们开始的。那么今年最流行什么风格的床品?什么样的色彩搭配时尚能让卧室焕然一新?快来看看我们的推荐吧!

  1、简洁的床品设计可以使房间显得通透、明亮、宽敞,因此一直受到人们的青睐。简约的几何纹样在适当空间内被恰当地处理,大小不同的圆形和具有张力的弧线互动,营造出生动活泼、轻松愉悦的格调,这符合轻松生活的理念。色彩上也是以中性色为主,很少见鲜艳的色彩。

  2、在花型上,小碎花取代了大团花,概念花与写实花型的结合取代了传统的单一写实花型。受国际上持续流行的中国风影响,床品上也出现了很多中国元素,比如中国人称为“四君子”的梅、兰、竹、菊等。

  3、民族风是本季的流行元素,特别是华丽的波斯风情。繁复细密的图案来源于植物,所以整体风格是自然化的,非常符合现代人的审美。这种风格很华丽,颜色搭配大胆,视觉效果突出。 这种风格可以为清淡的简约卧房制造视觉焦点,也可以为欧美混搭风画龙点睛,是非常出色的风格。

  4、受回归自然和环保的影响,纯自然主义仍然是今年秋冬床品的流行热点。花、草、树木等植物性纹样表现了自然、温馨、浪漫的情调,花团锦簇、色泽清亮是其特色,但是这种花色并非一味的甜腻,而是优雅浪漫的,充满了清新自然的气息。

  5、颜色红艳艳的床上用品,搭配现在流行的波普图案,看上去就很温暖了。橙红、大红、粉红等同色系的巧妙搭配,为卧室带来一股生动的力量。