央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电动汽制造商特斯拉第三季度亏损扩大

发布时间:2010年11月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国电动汽车制造商特斯拉11月9日公布财务报告,该公司2010年第三季度亏损扩大到3490万美元。

  特斯拉公司表示,亏损扩大的原因为该公司第三季度公司汽车销量出现下滑,并且该公司还投资了更多资金用于研发即将推出的特斯拉S电动轿车。

  特斯拉公司公布数据称,特斯拉汽车公司2010年第三季度共计售出10.2万辆特拉斯电动跑车,销量比去年同期下降近一半。2010年第三季度该公司总共花费了2670万美元用于研发,而2009年仅花费了1300万美元。

  据悉2010年第二季度,美国电动车制造商特斯拉(Tesla)净亏损扩大到去年同期的三倍多。尽管如此,特斯拉仍坚持在2012年推出新款电动车。特斯拉公司预计,正研发的特斯拉Model S电动轿车将于2012中期发售,该款车定价较低廉,预计在电动车市场将具有一定的竞争力。