央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“陆上行宫”埃尔法 助力广丰销售渠道再“跃级”

发布时间:2010年11月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为丰田全球的革新基地,广汽丰田又一次获得了尝试全新车型的机会。11月3日,丰田的高端MPV埃尔法ALPHARD在深圳宣布通过广汽丰田销售渠道正式上市发售。

  有着“最豪华MPV称号”的埃尔法从2002年诞生以来,已经在9个国家和地区进行销售,累计销量超过50万辆。从2008年起,第二代埃尔法在香港上市,凭借“尊贵、奢华、自如”的产品特性,成为不少明星的专用座驾,被誉为明星的“保姆车”。

  今年4月的北京车展上,埃尔法首次亮相便迎来广泛好评,促使丰田考虑将这款高端MPV导入中国内地市场。选择广汽丰田的销售渠道,丰田向业界传递的一个信号是,埃尔法希望能踩在汉兰达的脚印上。

  作为国内第一款豪华城市SUV,汉兰达也是从进口开始,并在广汽丰田的耕耘下开辟了一块硕大的蓝海,用了仅仅1年半时间销量就突破10万辆。作为另一个全新的市场类别,豪华MPV埃尔法也期望获得如汉兰达式的成功。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚回答媒体提问时说:“通过进口的形式在渠道内试销,最后作出是不是要进行国产的决定可能是比较好的方法。如果埃尔法的销量达到理想状态我们就实施国产。”他说,从市场早期的反馈来看,消费者非常喜欢这款车,因此埃尔法是完全有可能进行国产的。

  此次上市的进口埃尔法拥有2.4升和3.5升两个排量,分别提供6种颜色,指导价为56.88万元和68.88万元,享受“整车3年或10万公里”的保修政策。埃尔法车长4.85米,高度超过1.9米,轴距达到2.95米,堪称MPV中的巨无霸。

  埃尔法的别称为“陆上行宫”,车内配有Ottoman座椅、1.5米长LED室内氛围灯、中排定制9英寸LCD影音显示屏,再加上豪华双天窗、三区自动恒温空调系统等奢华配置,能让乘员享受到飞机头等舱般的尊崇体验。

  导入埃尔法后,广汽丰田销售渠道的产品线更加丰富,拥有了中高档轿车、小型车、中大型SUV和豪华MPV。冯兴亚介绍说,截至目前,广汽丰田已建成销售店232家,预计到年底可达到300家。

  他说:“早在公司成立之初,我们就制定了渠道品牌建设规划,与所有经销商共同签订了《广汽丰田宪章》,提出了品牌建设的第一个五年计划。我们秉承‘顾客第一’的宗旨,通过对客户核心需求的深入调查和把握,确立了‘尊贵、贴心’的渠道概念,导入了丰田全球最为先进的e-CRB系统,为客户提供全面的智能化贴心服务体验。今年又发布了‘心 悦服务’品牌,提出了‘专业、便利、安心、尊贵、信赖’五大承诺,全面提升渠道的服务水平。”

  冯兴亚说,经过6年来的不断努力,广汽丰田渠道已经具备导入更多新车型和为消费者提供更加尊贵、更加贴心服务的实力。可以说,埃尔法与广汽丰田渠道相得益彰。广汽丰田尊贵、贴心的服务将为埃尔法的成功上市提供强有力的渠道支撑,尽快使埃尔法取得市场的认可。