央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽铜陵狮子山区:廉洁文化教育辅导员走进校园

发布时间:2010年11月11日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步推进青少年学生廉洁文化教育工作的制度化、规范化建设,提高青少年学生的道德认知和判断能力,培养青少年学生“敬廉崇洁”的道德情操和廉洁意识,近日,安徽铜陵狮子山区在全区实施廉洁文化教育辅导员制度,由区纪委监察局会同区教育局从全区纪检干部中选聘12名责任心强、宣讲能力强、业务精的纪检干部到辖区12所小学兼任廉洁文化教育辅导员,协助学校开展廉洁文化教育工作。

  该区廉洁文化教育辅导员实行聘任制,选聘上岗前,由区教育局办理聘任手续,任期两年,并规定任期考核合格的可连续聘任。廉洁文化教育辅导员因工作调动的,由区教育局办理解聘手续并规定程序重新选聘。为使廉洁文化教育辅导员有效发挥作用,该区还制定了有关廉洁文化辅导员管理、考核、培训方面制度;区教育局研究制定了规范廉洁文化教育辅导员的工作职责、授课内容等方面制度。全区教育系统也将廉洁文化纳入青少年思想道德建设和教育行风建设的工作体系,使廉洁文化真正融入校园文化建设,在菁菁校园内形成了“廉洁诚信”的良好风尚。(仇春川 伍德俊)