央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媲美帕那美拉 奥迪A9有望在2014年推出

发布时间:2010年11月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥迪志在打造全球第一豪华品牌,在推出A7 Sportback之后并没有停下前进的脚步,近日海外媒体透露奥迪正在考虑推出一款保时捷Panamera级别的新旗舰性能轿车,这款车可能会定名为A9,有望作为2015款车型在2014年登场。

之前网上曝光的奥迪A9概念车图片

  之前在网络上曾经曝光了一组奥迪A9概念车的图片,不过那并非出自奥迪官方,而是由西班牙设计师丹尼尔 卡西亚设计,看起来与宝马Vision EfficientDynamics概念车有些相似,不过仍然巧妙地融合了奥迪汽车一贯设计,继承了奥迪品牌独有的风范。

之前网上曝光的奥迪A9概念车图片

  据悉,奥迪A9将采用大众模块化模式生产,在造型方面可能将借鉴奥迪R8的时尚前卫设计,广泛吸收奥迪A8、A7 Sportback等旗下豪华轿车的一些特点,并有望和Panamera一样推出前驱和四驱车型。

之前网上曝光的奥迪A9概念车图片

  在动力方面,奥迪A9可能会沿用奥迪A7 Sportback的动力系列,包括一款3.0TDI涡轮增压柴油发动机,最大输出功率在182kw左右,此外还将引入V8混合动力,最大功率达到380kw左右。关于这款车的消息,我们会继续关注。

  仅能续航3公里 奥迪Q5混合动力版现身

  从外观来看,奥迪Q5混合动力版与普通版车型差别不大,只是换装更为动感的新多辐轮圈和低滚动阻力轮胎。在内饰方面,由于是采用混合动力系统,或许是为突出其环保性,仪表盘采用浅绿色背光,样式新颖,此外还有混合动力标识……

  电动机辅助 奥迪新A8有望配四缸发动机

  单一的4缸发动机面对A8的车重还是比较吃力的,这样会与A8的地位不相匹配,因此除了涡轮增压技术的应用,新A8还将使用电动机作为辅助的动力系统。尽管如此,但是个人认为新车在驾驶体验方面还将与4.2L V8(汽油机)车型有一定差距……

  与高尔夫GTI共享引擎 奥迪RS1即将推出

  据德国媒体报道,奥迪正在开发A1的运动版车型RS1。据悉,该车很可能会与高尔夫GTI共享一台2.0升TFSI引擎,最大功率162千瓦/220马力,这比其主要竞争车型Mini Cooper JCW版的155千瓦/211马力略高……