央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为平民服务的英伦车 试驾英伦SC5-RV

发布时间:2010年11月11日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说到英国车,我们首先能想到的是圆润的MINICooper,然后是伦敦的那些圆润的黑色出租车、圆润的老款捷豹或者奢华、迅猛但同时依然圆润的宾利。难道英伦风格就是以圆为美吗?有没有例外呢?

  有人会说路虎就是方方正正的,没错。而今天我们将为大家介绍的是另一款同样无视曲线存在且和英伦风格沾亲带故的车型――英伦SC5-RV,一款中国制造的为平民服务的“英伦车”。

  外形设计篇――大师笔下的线条很硬朗

  在今年4月份的北京车展上,我们就见过了这款挂着英伦标志的小型车。此次试驾的量产车型和车展上的展车基本没有区别。英伦SC5-RV的整体设计交由著名的意大利设计师乔治亚罗的团队完成。乔治亚罗以设计平民级的普通车型闻名,而且他多数经典作品都是和英伦SC5-RV一样的小型车。

『英伦SC5-RV提供8种车身颜色 今天我们见到了其中的5种』

  英伦SC5-RV的前脸设计在它第一次亮相时就成为全车的焦点,尤其是大灯下方的两条黑道,和成年猎豹脸上的泪线非常相似。而且这两条装饰板可以自由拆下,车主可根据自己的喜爱喷成不同的颜色,看来乔治亚罗这次让车主也参与到自己的工作中来了。

  相对前脸来说,尾部的做工略显粗糙。我们后备厢盖的尾灯处能找到一条较明显的缝隙。而倒车雷达也没有喷成和车身同色,如果将这两处细节再改进一些,英伦SC5-RV的整体做工就可以被称为自主品牌车型的典范了。