央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古交科技开发园区搭建转型发展大平台

发布时间:2010年11月11日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:太原日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在不久前举行的山西省农博会上,古交市银河镁业有限公司与台商曾新慧先生(北京台商协会副会长)的北京华达科贸有限公司签订了投资3.7亿元建设古交镁业大厦等项目的合作协议。这是入驻古交科技开发园区唯一的合资企业。至此,该园区入驻企业达到12个。这些项目包括镁合金制品、特种陶瓷、纳米聚晶金钢石及中药饮片加工及医药物流中心、液体金属散热芯片、泡沫彩釉玻璃材料、天然气、生物复合肥腐植酸等,具有新型、清洁、绿色、安全的特点。

  在转型发展中,古交市委、市政府提出了“一区带三川、三川建八园”的产业新格局战略构想。作为“八园”中的龙头之园,古交科技开发园区着眼于高起点、高科技、高效能的长远发展,充分利用古交市政府与中科院搭建的科技合作战略平台,建立了中科院霞光工程古交产业基地。将国内外领先的先进技术项目落户园区开花结果,把资金雄厚的煤老板及民间资本吸引进园区,并拓展新型产业发展空间,不断延伸产业链,着力打造建设集“创新、创业、研发”功能齐备的基地。在搭建起古交转型发展一大平台的同时,可望成为山西一流、世界领先的新型科技工业园区。截至目前,园区落地项目投资总额达6.5亿元,建成后产值可达23.4亿元,税收6.9亿元。 (邢玲爱)