央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟 日进亿金排名升

发布时间:2010年11月11日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 今年被华商盛世成长的三人组压制近一年,王亚伟似乎不愿将悬念留到最后。从10月27日有媒体公布华夏策略精选基金持仓以来,王亚伟持有的37只个股(仅限出现在上市公司前十大流通股东名单中的)合计增值超过10亿元,日进亿金,年内净值增长率逼近华商盛世成长。

  10月以来,王亚伟的重仓股有多只同时涨停,有些更是出现连续涨停。WIND资讯统计显示,王亚伟两只基金在上市公司披露的三季报中,一共出现在48家公司中。10月以来其中有1只涨幅165.76%,1只涨幅66.47%,还有14只的涨幅在30%-50%,涨幅在10%-30%的个股有25只,涨幅不足10%的仅有6只。48只个股的算术平均涨幅高达25.74%,超过同期上涨指数的涨幅。11月以来的7个交易日中,这48只个股全线上涨。其中,中航精机和中恒集团的涨幅分别为49.98%和47.46%,此外有2只的涨幅超过30%,1只涨幅超过20%,21只涨幅超过10%。48只个股11月以来的算术平均涨幅达到12.95%,同样跑赢A股市场的平均幅度。

  10月以来,王亚伟旗下两只基金与华商盛世成长基金的净值差距缩小。在9月16日,华商盛世成长基金的年内净值增长率为21.04%,王亚伟的华夏策略精选基金为8.31%,相差近13个百分点。但11月9日最新数据显示,华商盛世成长基金的净值增长率为41.55%,华夏策略精选基金为34.96%,相差不到7个百分点,年内排名也超越东吴行业轮动基金32.97%,升至第二位。此外,王亚伟的旗舰华夏大盘精选基金,年内净值增长率升至32.61%,排名第四位。

  分析人士表示,近期重仓股表现出色使王亚伟旗下两只基金的净值大幅度飙升,不排除在年末反超华商盛世成长基金,夺下今年公募基金榜单第一的王座。

  目前跟着王亚伟赚钱的投资者不在少数。一位长期跟踪王亚伟重仓股的市场人士表示,重仓股全面表现后,建议投资者关注持仓中表现相对落后的股票。首先可将10月以来涨幅低于20%的23只个股作为重点,然后选择王亚伟新进入或增仓品种,如大连热电、万通地产、涪陵电力、桂林旅游、江淮动力、天源迪科等个股。