央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾 >

Selina完成清创手术

发布时间:2010年10月26日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ Selina俞灏明拍戏烧伤事件追踪

  Selina和俞灏明本月22日在上海拍摄湖南台的定制剧《我和春天有个约会》一场爆破戏时,被严重烧伤。昨日下午,天娱公司老总龙丹妮和俞灏明的父亲在上海举行发布会,透露俞灏明被确诊为深二度烧伤,没有毁容危险。至于转院至台湾的Selina,目前已完成初步清创手术,且脸部伤情并无大碍。对于事故发生原因,剧组公布的说法为“烟火设备老化。”湖南卫视副总编辑、新闻发言人李浩称,该剧并非湖南台自制剧,而是向上海新文化公司购买的成品片,由上海新文化公司组建剧组,同时湖南台借调了部分团队组成制作班底。正因此,事故责任方迟迟未定。

  ■ 最新进展

  俞灏明 确诊为深二度烧伤

  昨日下午,天娱公司老总龙丹妮和俞灏明的父亲在上海举行了简短的发布会。龙丹妮称俞灏明目前已确诊为深二度烧伤,手臂伤势比较严重,但他已经度过最艰难的72小时,脱离了生命危险,并没有毁容。他的身体各项指标恢复良好,已开始少量进食。俞灏明接下来的治疗时间会很长,但是公司已经做好准备,将不惜任何代价为其提供最好的医疗。此外,龙丹妮透露现在最关键的问题是治疗,其他问题是下一阶段的工作,表明了暂时不愿过多纠缠责任方的态度。

  而俞灏明的父亲表现得非常平静,他感谢了天娱公司和湖南卫视的帮助,以及所有关心俞灏明的粉丝和媒体朋友,并透露俞灏明非常配合治疗,现在情况良好。整场发布会持续三分钟左右,二人没接受任何采访便匆匆离去。据悉,俞灏明烧伤事件目前已经成为天娱公司要处理的首要问题,原定于昨日下午在京举办的张杰发片会也因此事而延期。

  Selina 烧伤面积超过50%

  与此同时,烧伤事件另一位受害者Selina的父亲也在台湾向媒体公布了女儿的最新状况。据台湾TVBS电视台报道,Selina目前已经完成初步清创手术,需要两到三周的复原期。初步估计Selina包括颜面部位在内的烧伤面积超过50%,而其中更有六成的部位是三度烧伤,伤势相当严重。Selina的父亲说,女儿在手术期间表现得非常坚强,他为女儿感到非常不舍,同时也对各界的关心表达感谢。Selina的妈妈也在微博上表示,“经过三天痛苦的煎熬,终于见到了我那全身包裹纱布勇敢坚强的心肝宝贝!我也把这些天来所有朋友的关心与温暖带去给她了。接下来的日子,不敢想象。”

  ■ 现场还原

  网友目击 Selina开拍前曾祈祷

  事发前一天,俞灏明在微博留言:希望明天的爆破戏能一次通过,也祝愿我和Selina能平平安安。

  事发后,有探班网友发帖回忆了当时现场惊心动魄的一幕:当天事发前,Selina冲着烟火师鞠了一躬,“一定要安全啊!”开拍时,正当两人牵手准备往门外跑,就听到轰的一声,一大团火光将他们淹没了。“Selina爬起来,一脸漆黑,头发前冲,哭得好惨。助理扶着,她一直哭说好烫好烫……旗袍下摆都烧没了,上面也支离破碎的,然后有人给Selina浇水。俞灏明一直趴在垫子上,背上衣服被烧得支离破碎。我跑过去,就看到他抬头,一张脸全黑的,头发变成一团黑漆漆的,两个眼睛有点呆滞……他的衣服都炸成黑黑的硬硬的条状,可以折断的那种脆感。灏明那时候动作有些缓慢,站起来后发现衣服全毁了。手臂后背都红红的,还有部分是白的黄的……”

  剧组回应 设备老化引发意外

  事发后,有媒体报道称烟火师提前引爆炸药导致事故发生。针对此说法及网络上关于“剧组为省钱找无证烟火师上岗”的质疑,昨日剧组工作人员做出了回应,“剧组请的烟火师是上海电影制片厂的,是符合上岗资格的烟火师。目前上海电影制片厂也已介入调查,可以证实的是事故并非由于烟火师的失误造成,而是烟火设备因老化而失灵。”