央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事新闻 >

北京军区方舱医院撤离玉树地震灾区归建

发布时间:2010年09月06日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(特约记者王青青 张百鸣 朱为民报道):在圆满完成抗震救灾医疗救援任务后,根据上级命令,北京军区野战方舱医院的132名官兵于9月4日撤离青海玉树,返营归建。

    "洁白的哈达献亲人,美好的祝愿显真情"。得知北京军区方舱医院就要返回军营的消息后,许多藏族群众四面八方陆续来到官兵们即将撤离的玉树州结古镇扎西科赛马场,用独具民族特色的礼仪表达对子弟兵深深的谢意。青海省玉树州副州长王秀琴代表全州干部群众祝愿北京军区方舱医院的各位官兵和医务人员一路平安,扎西德勒!

    4月15日,青海玉树发生地震后的第二天,野战方舱医院根据上级命令,千里跃进,昼夜兼程,火速驰援灾区,把红十字方舱搭设在雪域高原,他们以精湛的医术、先进的医疗设备成为玉树灾区一支重要的救援力量。

    从野战方舱医院开赴灾区到撤离,超过140多天,官兵们在玉树灾区执行任务的时间最长。他们牢记我军宗旨和使命任务,克服高寒缺氧、气候恶劣等实际困难,视藏胞为亲人,创造了一个个生命的奇迹。共医治伤病员23000余人次,手术1600余人次,救治成功率100%,被灾区群众誉为雪域高原上的"生命方舟"。  

留言评论