央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国内 >

四川日报评论员:抢险救灾 我们众志成城

发布时间:2010年08月26日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:《四川日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大灾大难,彰显一个民族的凝聚力。两年多前的“5·12”汶川特大地震,让中华民族在大灾大难面前的强大合力辉耀于世。今天,当强降雨接连袭来、面对特大山洪泥石流灾害的时候,这样的凝聚力弥显珍贵。风雨同舟,心手相连,守望相助,必将筑起抗击特大山洪泥石流灾害的钢铁长城。

  风雨同舟,众志成城,是中华民族的宝贵品质。每到危急关头,只有紧密团结、患难与共、相扶相携,才会凝聚起有效抗击各种自然灾害的强大合力。

  以人为本的执政理念,是我们众志成城的坚实根基。聚力的前提在于同心。面对特大山洪泥石流灾害,灾区各级党委、政府始终不渝地贯彻以人为本的执政理念,所作的决策,都把维护人民群众生命安全放在第一位;采取的措施,都是为了保民安民,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有病能够及时医治。危难之际见真情。各级党委、政府和广大党员干部对人民群众生命财产的真心关切和全力维护,使灾区群众把党和政府视为靠山和贴心人,从而一呼百应、合力同心,极大地凝聚起强大的抗灾意志和无穷力量。

  “一方有难、八方支援”的制度优势,是我们众志成城的有力保证。在抗击汶川特大地震中,我们充分发挥“一方有难、八方支援”的制度优越性,在最短的时间内积聚起强大的力量,有力有效地实施抢险救援。抗击特大山洪泥石流灾害的斗争中,我们同样记住了无数个振奋人心的“第一时间”——第一时间,成都军区某陆航团出动直升机,开展空中大救援;第一时间,各路抢险救援大军赶赴一线,转移群众、抢通道路、救治伤员……人民子弟兵的快速反应和社会各界的快速驰援,充分显示了风雨同舟、众志成城的巨大力量,不仅使抢险救援更加有序有力有效,也使灾区群众信心倍增、坚强挺立。

  万众一心、众志成城,风雨同舟、共渡难关。面对特大山洪泥石流灾害,只要军民携手同心,各界齐心协力,我们就一定能够闯过风雨雷电和激流险滩,重建美好新家园!

留言评论